主頁   http://sunfc.school.hk  
2019年3月份新書推介 發表人: 盧文壇   日期: 2019-03-05 16:18

20193月份新書推介

 

1.

 

書名﹕天空膠雨

作者﹕馮捲雪

登錄號碼:C012937

索書號﹕857 FEN

出版社﹕三聯書店

 

簡介﹕

年,迷城是一座荒誕的城。那個世界美得叫人落淚,卻又教人心慌意亂。她是一位千金小姐。他是一隻千年老龜。她一直生活在陸地上。他一輩子都在海洋裡。


   是什麼際遇驅使他們邂逅?是什麼力量令他倆的生命掛鉤?這究竟是一個悲劇?一個寓言故事?還是……究竟人類會否像他,以為美好的時光永遠不會消失,直到一切被摧毀才去懷念?還是我們在仍有時間改變命運的時候,做出正確的選擇?

2.

 

書名﹕另一種圓滿

作者﹕游欣妮

登錄號碼:C012910

索書號﹕857.6 YOU

出版社﹕突破出版社

 

簡介﹕

整個世界似乎都適合只關心自己的事,誰又有心情和空間去為他人傷神費心?也許連為別人作一個小祝願也懶得去做,但誰不喜歡祝願呢?即便未必達成,終究還是期盼美好,能維繫多久就維繫多久的美好。就如此刻我們能同行,也許只有一段,心底還是期盼能在同道中平靜地,緩和地一步一步洗去不便說明的孤單,用一點體諒、一點關心、一點耐心、一點善意、一點堅持……去拼湊成另一種圓滿。

3.

 

書名﹕支離人

作者﹕衛斯理

登錄號碼:C012914

索書號﹕890 WEI

出版社﹕明窗出版社

 

簡介﹕

一個人的頭顱、手腳,居然可以離開身體四處活動!

一具身首異處的古埃及木乃伊、一個古怪的金屬盒,蘊藏着支離人神秘力量的來源,關係着人類的生死存亡。

為了爭奪一片神秘的金屬片,衛斯理與支離人展開了激烈的亡命追逐,經歷前所未有的詭異奇遇……

4.