主頁   http://sunfc.school.hk/mc  
德育及公民教育組
 早會流程2014

 

1.1早會程序

程 序

                                                備 註

1.          司儀當值(8:05

當值司儀到台前當值,領袖生維持秩序。

2.          敬禮(8:10

司儀帶領同學向校長、老師、同學問好。

3.          浮動環節/表演/宣傳

各種師生分享、活動推廣,或音樂、朗誦表演等。

4.   儀容檢查

全校或指定班級

5.         結束

主持宣佈早會結束,請領袖生當值,各班級順次序上教室。

備注:

1.          星期一早會是全校性集會,全體老師都需要準時出席,在8:05的鈴聲響時到達操場。

2.          週三、五早會中央廣播使用普通話,週二、四使用英語。

3.          早會目的在於培養團隊精神,學會或科組亦可安排活動宣傳或分享,請於前一天填寫早會紀錄冊。如分享太多,當值老師或司儀有裁量權,以確保早會流暢完成。

4          如欲於早會頒獎,需提前向校務處方小姐,在到早會現場協助頒獎。

5          如遇惡劣天氣或雷暴警告,早會改在教室舉行;如天氣不穩定或操場積水,將視乎實際情況決定是取消集隊,並透過中央廣播系統發佈。如決定不集隊,同學和老師均須在8:05 分打鐘後直接前往教室。

 

1.2早會禮儀

1. 預備鐘響,同學須迅速排成筆直的隊伍,垂直於前排的球場界線。

2. 以響亮的聲線問安。

3. 如有升旗禮,全體師生要面向旗杆。旗手升旗時,將奏出國歌或校歌,同學須向旗幟行注目禮,旗幟升到頂點時,司儀將指示播放國歌或校歌,同學須以響亮的聲線唱出。

 .

4. 站立時抬頭挺胸,雙手自然下垂,放在大腿兩側。

5. 目光向前,專心聽講,不宜有不必要的小動作。

6. 遇有頒獎時,向獲獎同學報以掌聲,以示祝賀。

7. 儀容檢查。

8.司儀宣佈「早會結束」,方可拿書包,等候解散。

請使用 Internet Explorer 5.01 或 Netscape 4.7 以上瀏覽
最佳瀏覽解像度為800 x 600