主頁   http://sunfc.school.hk/eca  
課外活動組
 校外導師守則 2018
  1. 導師須細閱本校的規則和防止性騷擾政策,並予以遵守。
  2. 導師須細閱教育局及或本校的相關安全指引,並予以遵守。
  3. 導師須於當天上課前到校務處簽到,並於下課後離校前到校務處簽走。導師不能於簽到時同時簽走。同樣,導師不能一次補簽多次的簽到及簽走。
  4. 導師必須準時到達上課、活動及比賽地點。每次遲到及缺席會紀錄在案以供參考
  5. 導師如因臨時的特別事例如:交通擠塞可能引致遲到,須即時致電通知學校,以便相關負責老師或課外活動主任作適當的安排。
  6. 導師如因身體不適而需請假,於當天早上致電通知相關負責老師,如未能聯絡老師則須致電通知學校,以便相關負責老師或課外活動主任作適當的安排。
  7. 導師應盡量按與學校協定的日期到校、比賽場地或指定場地。如因緊急和不可避免的事情而需請假,個工作天或以前通知學校,以便相關負責老師或課外活動主任作適當的安排。如導師邀請其他導師代課或協助進行活動,必須個工作天或以前通知學校,並向學校提交該導師的基本個人資料、資歷及性罪行定罪紀錄查核編號
  8. 導師如非必要不應在上課、活動及比賽以外的時間獨自約見學生和進行活動。如在上課、活動及比賽以外時間約見學生導師須於事前通知相關負責老師或課外活動主任,以便作適當的安排。
  9. 導師須注意學生在上課、活動及比賽時的言行舉止,並作出適當的提醒。如有需要,可即時尋求相關負責老師課外活動主任、訓導主任副校長支援和協助。
  10. 導師須提醒學生保持集會地點整潔。
  11. 如學生在參與活動或比賽時發生意外或身體不適,導師應立即通知相關的負責老師。如情況嚴重應立即召喚救護車或致電999求助。