Home   http://sunfc.school.hk  
Parents' handbook
 PTA

1.     宗旨:

1.1 促進家長、教師、學校及社區間之聯繫,使家庭教育與學校教育能相輔相成地發展。

1.2  培育學生明辨是非的能力,幫助學生建立正確價值觀,成為熱愛生命、勇於承擔、服務社群、富領導能力的良好公民。

 

2. 長遠目標:

 2.1加強家長之間的聯繫,互相交流經驗,協助孩子提升學業水平及培養他們的良好品德。

 2.2舉辦多元化之家庭培育活動,使學生和家長能掌握靈活有效之溝通方法,彼此相輔成長。

 2.3 鼓勵家長與學生參與或協辦各項活動,加深家長對學校運作之認識,提高家長及學生對學校的歸屬感。

 

3. 會員資格:

 3.1 基本會員:凡現於本校就讀的學生家長或監護人均自動成為基本會員。

 3.2  當然會員:現任校長及教師。

 3.3  特別會員:凡舊生的家長或監護人及歷任教師均可申請。

 

4.  會員權利與義務:

 4.1權利:全體會員可參與本會各項活動並享有本會的一切福利,基本會員及當然會員有選舉 / 被選舉為理事 / 幹事的權利。 

4.2 義務:全體會員須遵守會章、出席會員大會及繳納會費 ( 當然會員除外 ) 


5. 會費:

 5.1 每年會費定為港幣 $40元,如有修訂,須由理事會決定並於周年會員大會 通過。

 5.2  會員均須繳納本會所規定的年費 ( 當然會員除外 ) ,會費一經繳納,概不發還。

 5.3  會費以每家庭為一單位。

 

理事會名單請瀏覽學校網頁:

理事會名單

會章及註冊文件