主頁   http://sunfc.school.hk  
學校計劃
 2018-19 校本課後學習及支援計劃檢討

校本課後學習及支援計劃檢討 (2018-2019)

目標

推行策略 / 工作

實際支出

檢討

透過活動體驗,提升同學對中國傳統文化的認識,以擴闊學生視野,達致全人發展。

Ÿ 20181130安排24學生饒宗頤文化館進行漢字油紙傘體驗活動

 

Ÿ 201964安排34學生饒宗頤文化館進行體驗活動

Ÿ $3,648

 

 

 

 

 

Ÿ $4,632

 

Ÿ 學生喜歡是次活動認為可拓闊眼界,深入了解漢字字義及傳統文化意義。生認識油傘跟中國文化的關係及象徵意義,對有關水的成語有更深了解。學生表示能夠親手完成製成品深感滿足。活動能達致預期的效果。

Ÿ 學生喜歡是次活動認為可拓闊眼界,認識傳統文化的意義。學生能專注於臉譜繪製認識臉譜的用色和意義。對於能夠親手完成臉譜製成品學生表示很有滿足感。活動能達致預期的效果

讓低收入家庭的學生拓寬視野,以不同方式學愉快地學習英文科。

Ÿ 資助3A學生欣賞康文署的英語話劇(包括演前講座及演後討論),強化學生英文水準

Ÿ 安排學觀賞電影,提升學習英語興趣,強化學習動機

Ÿ $3,175

 

 

 

 

Ÿ $8,150

Ÿ  學生對英語話劇感興趣。學生在話劇前閱讀認真、出席的老師表示學生在欣賞英語話劇當天表現非常投入,反映學生喜歡這項活動,並能提高他們對學習英語的興趣。

 

Ÿ  學生對觀看英語電影感興趣,但因電影上映時間及劇碼關係部份學生未能善用整段時間觀看電影。下學年可考慮安排學生試後活動觀看電影

鞏固學習能力稍遜學生的學習基礎及提高他們對數學的興趣。

Ÿ 購買外間服務,為學生提供數學活動,提升學生學習數學動活動偵探故事主線,學生在不同的數學遊戲中找線索破案。

Ÿ $9,600

Ÿ  在活動過程中,好奇的心態令大部分同學積極參與活動。學生的熱情反映他們對數學甚感興趣。學生在參與數學遊戲時,通過與同學間的討論合作,應用課堂知識數學理論解決有關數學難題從而提高學生的數學水平更提高了同學們對數學的求知慾生在今年表現特別投入,積極,氣氛良好。

透過小組輔導,提升同學中英或數學科成績

Ÿ 聘請大學生校友每星期到校一次為高中同學作功課輔導

Ÿ $8,050

Ÿ  學生出席率達80%或以上。參與的初中學生進步,欠交功課情況有所改善。高中學生的成績略有進步。

培養領袖生盡責及樂於助人精神發掘個人潛能,肯定自己

Ÿ 201975安排領袖訓練營

Ÿ $20,705.5

Ÿ  活動由高年級領袖生總隊長帶領初中領袖生進行訓練活動。過程中,學生認真投入表示活動能助其改善解難及溝通技巧提升領導能力,增加對學校歸屬感。學生亦能活動推行及檢討中培養盡責及樂於助人的精神

幫助學生發掘個人潛能肯定自己;加強學生認識正人生的信息及建立健康生活習慣。

Ÿ 201979安排領袖訓練營或野外訓練活動等

Ÿ $7,240

 

Ÿ  學生報名熱烈,大部份為初中學學生細心聆聽教練指示,認真投入。活動後,表示活動能幫助他們改善溝通合作的技巧,認識冷靜處理突發情況的方法,增強溝通來實踐團隊合作。生同意活動幫助他們發掘個人潛能,肯定自己提升個人形象自信,從而提升處理逆境能力,突破個人極限

訓練學生遵守紀律

Ÿ 2019315329日、53日和517日安排集體活動/分組活動/步操/口頭回饋/口頭報告/歷奇等

Ÿ $8,000

Ÿ  學生初時未能聆聽教練指示,參與度不高,但經教練回饋和鼓勵後,學生開始認真投入。學生自第二次起已能準時出席活動。據老師觀察,生均能透過合作逹成共同目標而嚴守紀律,懂得冷靜處理失敗的結果,不會訴諸情緒。教練能為學生設定短期目標,啟動學生的奮鬥心態,嚴守紀律,克服困難。

透過長跑訓練,培養學生堅毅意志及面對逆境能力。

Ÿ 在早上推行晨跑訓練。

Ÿ 安排表現理想學生接受正規訓練

Ÿ 為訓練表現理想的同學安排一次訓練營

Ÿ $5,924

 

Ÿ $18,000

 

Ÿ $11,200

Ÿ  中一生在晨跑訓練反應積極,出席率達90%以上,學生經經訓練後能跑完2km

Ÿ  四月份開始,人數為20人,全部逹80%出席率70%學生出席率是100%,經訓練後學生能完成10km距離,表現出乎意料的好。

Ÿ  暑假尾完成,學生透過營內的團隊訓練,更為團結及有歸屬感,更有目標及積極。

升學生的分析力;擴闊思維;提升學生的表達能力。

Ÿ 訓練20位於演說辯論方面有才能的學生參加比賽

Ÿ $4,800

Ÿ  學生投入於辯論活動,表達能力有明顯的提升。

Ÿ  參加4項校際比賽:基本法盃中學校際辯論比賽(粵語普通話)、新界聯校辯論比賽大埔區國民教育辯論比賽

Ÿ  大埔區國民教育辯論比賽獲亞軍

 

總數 :

$113,124.5