主頁   http://sunfc.school.hk  
 其他資訊

(一) 支援有經濟困難學生的措施:

經濟有困難的學生可隨時向學校以書面陳述理由,並附上相關的証明或資料副本,申請豁免或減收下列費用:

  1. 空調費
  2. 家長教師會費 
  3. 乘搭校車費 
  4. 購買校服費 
  5. 訂購飯盒費

此外,學生亦可向有關政府部門申請車船及書簿津貼。如新生屬初次申請車船及書簿津貼津貼,學校校務處備有少量申請表格以供索取,填妥後直接寄回學生資助辦事處,以便辦理有關手續。

(二) 繳費安排:

由於學校已引入八達通系統處理考勤紀錄,所以家長或監護人均可透過八達通繳交各項費用。此外,家長或監護人亦可利用支票繳費,支票抬頭請填上「港九街坊婦女會孫方中書院法團校董會」,並在支票背面寫上學生的姓名、班別及學號。請家長或監護人盡量避免讓學生攜帶大量現金回校繳費。如需協助,請與班主任聯絡。

(三) 交通安排:

學生可選擇校車公司提供的校車服務或乘坐巴士(九巴:72、 72A 、 73A 及 74A )、專線小巴(28K)及其他公共交通工具往返校園。

學校已委任「勁力旅運有限公司」作為校車服務承辦商,委任期由二零零七年九月一日至二零一零年八月三十一日止。家長可按需要及該公司的收費自行決定是否選用有關服務。「勁力旅運有限公司」提供之校車服務如下:

  1. 上學由大埔區內各大屋苑開出,同學於指定地點及時間上車。 
  2. 放學以循環線在學校開出往返大埔區大屋苑。
  3. 放學行車路線分 A、B、C三路線:
    • A線 - 廣福/富善/大埔中心/富亨
    • B線 - 大元/榮暉/太和/帝欣苑/太湖
    • C線 - 桌球城/運頭塘/新達
    • 繁忙時段通常用三車分別行走以上路線,非繁忙時段將B、C線合併行走。
    •  班次

       頻次  

      車輛數目(A/B/C線)

      3:55-4:30(繁忙時段) 

      10-20分鐘

      4-5車

      4:30-5:20(非繁忙時段)

      20-30分鐘

      4-5車

      5:45-6:10(繁忙時段)

      10-20分鐘

       4-5車

  4. 每當家長日、家長座談會等活動,校車公司亦會以按次收費形式,派車穿梭大埔區各主要車站,接送家長及學生往返學校。
  5. 如遇上天氣惡劣,教育局宣佈即將停課,校車公司會立即派車前往學校接載所有學生放學。

(四) 午膳安排:

全校師生均留校午膳,學生可自由向午飯供應商訂購午飯或自備午餐。中一級班主任會在午膳時間看管學生秩序,藉以增加彼此接觸的機會和建立師生間的良好關係。

(五) 家長巡察隊:

邀請家長加入家長巡察隊,定時於大埔區內巡察,留意同學的行為表現,將同學在校外的行為向校方報告,以便於早會或其他場合予以加許或跟進。

(六) 請家長或監護人留意,學校規定所有教職員均不可接受任何與職務有關之利益。