主頁   http://sunfc.school.hk  
 家校溝通

學生的全面發展需要各方面的支持與配合,他們需要家長了解和支持、社區組織和全校 的隊工所 提供的活動和鼓勵才能夠健康地成長,所以本校非常重視與家長及社區保持緊密及友好聯繫,建立伙伴關係。透過家長及社區的協作及關懷,凝聚各方力量共同創建一所具有前瞻發展、多元文化、融洽環境和愉快校園生活的學校。

學校的家校合作政策如其他政策一樣,採取全校參與形式。家長可透過以下方法與學校聯絡:

  1. 每天閱讀「學生手冊」 裏 的記錄及簽署,並透過「學校通訊」、「家長通訊」、「學生請假事項」、「 學生遲到或早退事項 」及「 學生獎懲紀錄 」欄等與學校互通消息及聯繫。 
  2. 細閱學校派發之通告及簽署回條。如有疑問,請與有關教職員聯絡。 
  3. 登入學校的內聯網,查閱學生的家課及行為紀錄。
  4. 瀏覽學校網頁,查閱學校的最新動向。
  5. 班主任會進行電話家訪,以 分享及了解學生的學習進度、個人成長及發展等。 
  6. 透過電話 (26567123) 或親身約見校長或老師,以進行查詢或表達意見。然而,因為日常上課的限制,家長未必可以即時與老師取得聯絡,故家長可以留言待覆。
  7. 老師會按個別情況家訪學生。家長如有需要亦可主動邀請相關老師作家訪,以加強彼此的認識及接觸。 
  8. 學校會定期安排家長日,讓家長與校長或老師交流子女之學習進度、個人成長及發展等。家長 務 請盡量抽空出席,或與校方另約時間商談。 
  9. 家長可將意見透過函件或電郵 ( info@sunfc.school.hk ) 形式直接向校長反映,校長將會根據署名聯絡家長及作出回應。

請將我們做得好的,向別人推薦; 將我們做得不好的,向我們反映, 我們必定於最短的時間內改善。